「丸干しいわし」で作る!コンフィ(簡単オイル煮) レシピ・作り方

「丸干しいわし」で作る!コンフィ(簡単オイル煮)
  • 約15分
  • 1,000円前後
越前宝や
越前宝や
冷めてもジューシー!
ワインにも合います♪

材料(2~3人分人分)

  • 丸干しいわし 4尾
  • オリーブ油 適量
  • レモンスライス 4枚
  • A
  • にんにく 1カケ
  • ローリエ 1枚
  • 唐辛子 1本
  • タイム 2~3本
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 丸干しいわしはワタを取り、洗って頭と尾を落とし、半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油を回し入れ、Aを入れる
  3. 3 いわしを加えていわしが半分浸かる程度までオリーブ油をかける
  4. 4 極弱火にかけてふつふつしてから、各面3分加熱する
  5. 5 あら熱を取り、レモンをのせて完成

きっかけ

お客様来られたとき、パーティー、お祝いのお料理としてもお使いいただけます。

おいしくなるコツ

一夜干しを使うことにより、うまみが濃厚!

  • レシピID:1800017511
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理いわし
関連キーワード
簡単 おつまみ 干物 ワインに合う
料理名
「丸干しいわし」で作る!コンフィ(簡単オイル煮
越前宝や
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る