「丸干しいわし」で作る!コンフィ(簡単オイル煮) レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 丸干しいわし 4尾
- オリーブ油 適量
- レモンスライス 4枚
- A
- にんにく 1カケ
- ローリエ 1枚
- 唐辛子 1本
- タイム 2~3本
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 丸干しいわしはワタを取り、洗って頭と尾を落とし、半分に切る
- 2 フライパンにオリーブ油を回し入れ、Aを入れる
- 3 いわしを加えていわしが半分浸かる程度までオリーブ油をかける
- 4 極弱火にかけてふつふつしてから、各面3分加熱する
- 5 あら熱を取り、レモンをのせて完成
きっかけ
お客様来られたとき、パーティー、お祝いのお料理としてもお使いいただけます。
おいしくなるコツ
一夜干しを使うことにより、うまみが濃厚!
- レシピID:1800017511
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合います♪