あんかけ焼きそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜めに切り分けます。
レタスは、食べやすい大きさに、手でちぎります。 - 2 フライパンにごま油を引き、茹でて水気を切ったそうめんを焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出します。
- 5 同じフライパンで、ひき肉を炒めます。
- 6 長ネギを加え、炒めます。
- 7 レタスを加え、炒めます。
- 8 しょう油、みりん、水を加えます。
- 9 塩・こしょうをふります。
- 10 刻んだ大葉を加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 豆板醤を加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
- 14 焼きそうめんをお皿に盛り付け、あんをかけます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)