豚の梅紫蘇炒め♪ レシピ・作り方

豚の梅紫蘇炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の切り落とし肉は、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
    大葉は、千切りにします。
  3. 3 梅干しに、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンで、豚肉を炒めます。
  5. 5 色が変わり始めたら、③を回し入れます。
  6. 6 大葉を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015804
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る