かぶのぬか漬け♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぶ 1個
- 塩 小1/2
- ぬか床 1樽
作り方
-
1
かぶは、皮をむき、半分に切り分けます。
※皮はむかなくてもOKです。お好みで。
※むいた皮は、お味噌汁やきんぴらなどにご利用ください。 -
2
塩をふり、すり込みます。
-
3
ぬか床に漬けます。
-
4
かぶを、ぬか床の中にしっかり漬け込み、ぬか床の表面を平らにならします。
-
5
一晩漬け込んだら、かぶを取り出します。
-
6
水でぬかをよく洗い落とし、切り分けます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742023/01/02 09:04冬はかぶのぬか漬けがおいしいですね。
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/02 13:04かぶの糠漬け、とっても美味しく頂きました!
糠漬けの食感がイイですね❤ -
v(。・・。)るん♪03942020/08/30 20:39かぶのぬか漬け、美味しく出来ました。
ご馳走様でした♥