かぶのぬか漬け♪ レシピ・作り方

かぶのぬか漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きめ細かく、なめらかな口当たりが持ち味のかぶをぬか漬けでいただきます♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 小1/2
  • ぬか床 1樽

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむき、半分に切り分けます。

    ※皮はむかなくてもOKです。お好みで。
    ※むいた皮は、お味噌汁やきんぴらなどにご利用ください。
  2. 2 塩をふり、すり込みます。
  3. 3 ぬか床に漬けます。
  4. 4 かぶを、ぬか床の中にしっかり漬け込み、ぬか床の表面を平らにならします。
  5. 5 一晩漬け込んだら、かぶを取り出します。
  6. 6 水でぬかをよく洗い落とし、切り分けます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

生食でも色鮮やかなかぶの食感と鮮やかな白い色を生かしてぬか漬けにしてみました。

  • レシピID:1800015689
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶぬかづけ(糠漬け)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る