鶏肉と干し椎茸とかんぴょうの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水で戻します。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 3 塩をふり、揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 4 かんぴょうは、水で濡らし、塩を加え、揉み込みます。
- 5 20㎝程の長さに切り分け、結びます。
- 6 水で戻した干し椎茸は、2〜3等分に、やや大きめに切り分けます。
- 7 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、干し椎茸を加え、じっくり煮ていきます。
- 8 かんぴょうを加え、更にじっくり煮ていきます。
- 9 鶏肉を加え、煮ていきます。
- 10 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)