ひじき煮リメイク♪れんこんと豆腐のふわふわバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは細かく刻みます。
- 2 豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、味噌、紹興酒、ごま油、こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
- 4 片栗粉、豆腐を加え、よく捏ねます。
- 5 ①のれんこん、ひじき煮を加えます。
- 6 全体をよく捏ね合わせます。
- 7 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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