ひじき煮リメイク♪れんこんと豆腐のふわふわバーグ♪ レシピ・作り方

ひじき煮リメイク♪れんこんと豆腐のふわふわバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじきの煮物と、シャキシャキれんこんの入ったふわふわの豆腐バーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは細かく刻みます。
  2. 2 豚ひき肉に塩をふり、揉み込みます。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、味噌、紹興酒、ごま油、こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
  4. 4 片栗粉、豆腐を加え、よく捏ねます。
  5. 5 ①のれんこん、ひじき煮を加えます。
  6. 6 全体をよく捏ね合わせます。
  7. 7 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014734
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る