生姜とにんにくをきかせた牛すじの甘辛煮♪ レシピ・作り方

生姜とにんにくをきかせた牛すじの甘辛煮♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛すじとこんにゃくの美味しい一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に牛すじを加え、じっくり30〜40分程下茹でします。
  2. 2 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 こんにゃくは、一口大に、手でちぎります。
  5. 5 下茹でします。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 鍋に、牛すじ、こんにゃくを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、火にかけます。
  8. 8 煮絡めます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで、煮絡めたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家族が牛すじが大好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1800014729
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花
    梨花
    2018/02/28 23:38
    生姜とにんにくをきかせた牛すじの甘辛煮♪
    冷蔵牛すじを使用し砂糖を大さじ一杯[九州風にするため]に変えました。普段本当に美味しいものにしか美味いと言わない主人に「めっちゃ美味い! 」と褒められました!!
  • 梨花
    梨花
    2018/02/28 21:04
    冷凍の牛すじを使ってやってみました!!本当に美味しいものにしか美味いと言わない主人が「めっちゃ美味い!!」と褒めてくれした( ´罒`*)
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る