紫玉ねぎ&きゅうりde茹で鶏サラダ♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎ&きゅうりde茹で鶏サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
茹で鶏の入ったボリューム満点サラダ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩(鶏むね肉用) ひとつまみ
  • 大1
  • きゅうり 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 白ごま 大1
  • 砂糖 小2
  • 大1と1/2
  • しょう油 大1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、小さく切り分けます。
  2. 2 塩を揉み込みます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
  4. 4 茹で上がった鶏肉は、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 塩揉みします。
  7. 7 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  8. 8 塩揉みします。
  9. 9 白ごまを擦ります。
  10. 10 ボウルに、⑨の白ごまを入れ、砂糖、しょう油、酢、ごま油を加えます。
  11. 11 鶏肉を加え、よく和えます。
  12. 12 水気をギュッと絞ったきゅうりはと紫玉ねぎを加えます。
  13. 13 よく和えます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800014711
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る