紫玉ねぎ&きゅうりde茹で鶏サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、小さく切り分けます。
- 2 塩を揉み込みます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を茹でます。
- 4 茹で上がった鶏肉は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 塩揉みします。
- 7 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 8 塩揉みします。
- 9 白ごまを擦ります。
- 10 ボウルに、⑨の白ごまを入れ、砂糖、しょう油、酢、ごま油を加えます。
- 11 鶏肉を加え、よく和えます。
- 12 水気をギュッと絞ったきゅうりはと紫玉ねぎを加えます。
- 13 よく和えます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)