かんぴょう入り親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは、塩で揉み、その塩を洗い落とし、水で戻します。
- 2 下茹でします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 5 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
- 6 かんぴょうは、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 7 鍋に、鶏肉、かんぴょう、干し椎茸を入れ、水を加え、煮ていきます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 9 煮えたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 10 刻んだ万能ネギを散らし、玉子の表面が固まったら、火を止めます。
- 11 丼にご飯をよそいます。
- 12 ⑩をのせます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)