かんぴょう入り親子丼♪ レシピ・作り方

かんぴょう入り親子丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かんぴょうで美味しい親子丼♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは、塩で揉み、その塩を洗い落とし、水で戻します。
  2. 2 下茹でします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  6. 6 かんぴょうは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  7. 7 鍋に、鶏肉、かんぴょう、干し椎茸を入れ、水を加え、煮ていきます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 煮えたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らし、玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  11. 11 丼にご飯をよそいます。
  12. 12 ⑩をのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014578
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る