ねばねばヘルシー☆おくらのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらに塩をふり板摺して産毛をとったら、流水で塩をおとす。
ふんわりラップに包んで600wレンジで90秒加熱する。 -
2
おくらを冷水にとり、触れるほどになったらまな板に置きがくをきり落とす。
白だしと水を合わせたものにつけて粗熱をとる。 -
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
十分冷えたら皿に盛りかつおぶしを天盛りにしてどうぞ。
きっかけ
オクラをゆでるのが面倒だったのでレンジでチン。
おいしくなるコツ
冷えてなくても食べられますが、冷えたほうが味もしみこむし口当たりもいいです。白だしの希釈はお好みで~。
- レシピID:1800014367
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません