豚こま肉de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 豆腐は、小さく切り分けます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 肉の色が変わりはじめたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 7 豆板醤を加えます。
- 8 酒、水を加えます。
- 9 煮立ったら、砂糖、しょう油を加えます。
- 10 豆腐を加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみがついたら火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません