じゃが芋人参白菜キャベツコーンブロッコリースープ♪ レシピ・作り方

じゃが芋人参白菜キャベツコーンブロッコリースープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参、白菜、キャベツ、ブロッコリー、コーン缶を用意します。
  2. 2 じゃが芋、1㎝角に切り分けます。
  3. 3 人参も、じゃが芋と同じように1㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 キャベツも、1㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 白菜も、1㎝程の大きさに切り分けます。
  6. 6 鍋に、オリーブオイルを引き、じゃが芋、人参を炒めます。
  7. 7 白菜、キャベツを加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 コンソメを加えます。
  10. 10 小房に分けたブロッコリー、コーンを加えます。
  11. 11 牛乳を加えます。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみがついたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

美味しい野菜で、野菜たっぷりのスープを作りました。

  • レシピID:1800014179
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る