キャベツひき肉チャーハンの塩茹でブロッコリー添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に分けます。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーを湯がきます。
- 3 茹で上がったブロッコリーは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 キャベツは、細かく刻みます。
- 5 フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
- 6 ひき肉の油が出てきたら、キャベツを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 8 ラー油を加えます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみをつけます。
- 11 細かく切り分けたかまぼこを加えます。
- 12 ご飯を加えます。
- 13 ウェイパーを加えます。
- 14 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 15 お皿に、焼飯と茹でブロッコリーを盛り付けます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)