キャベツひき肉チャーハンの塩茹でブロッコリー添え♪ レシピ・作り方

キャベツひき肉チャーハンの塩茹でブロッコリー添え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷりの塩茹でブロッコリーと焼飯♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーを湯がきます。
  3. 3 茹で上がったブロッコリーは、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 キャベツは、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
  6. 6 ひき肉の油が出てきたら、キャベツを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 ラー油を加えます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみをつけます。
  11. 11 細かく切り分けたかまぼこを加えます。
  12. 12 ご飯を加えます。
  13. 13 ウェイパーを加えます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15 お皿に、焼飯と茹でブロッコリーを盛り付けます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014167
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る