とりたま弁当♪ レシピ・作り方

とりたま弁当♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒、片栗粉を加え、揉み込みます。
  3. 3 お弁当箱にご飯をよそいます。
  4. 4 キャベツは、千切りにします。
  5. 5 砂糖、しょう油、ごま油、白ごま、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏むね肉を並べ焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 ⑤のタレの半量を加えます。
  9. 9 絡めたら、火を止め、鶏肉を取り出します。
  10. 10 別のフライパンに油を引き、目玉焼きを作ります。
  11. 11 今回はお弁当箱に入れるので、黄身までしっかり火を入れます。
  12. 12 鶏肉を取り出したフライパンに、残りの半量のタレを入れ、水を加え煮詰めていきます。
  13. 13 少し煮詰めたら、火を止めます。
  14. 14 お弁当箱のご飯が冷めたら、キャベツをのせます。
  15. 15 鶏肉を並べます。
  16. 16 煮詰めたタレを全体に回しかけます。
  17. 17 目玉焼きをのせます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当箱に作ってみました。

  • レシピID:1800013961
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る