根菜たっぷり★筑前煮★薄味でヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、酒をふっておく。
こんにゃくは一口大に手でちぎり、さっとゆでる - 2 にんじん、ごぼう、蓮根、里芋は皮をむいて乱切りにし、ごぼう・蓮根は水にさらし、里芋は塩でもみ、ぬめりを洗い流す。
- 3 鍋にごま油を中火で熱し、野菜とこんにゃくを炒め、鶏肉も加えてさらによく炒める。
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4
*の調味料を入れ、弱火で10分煮たら、醤油を加えてさらに15分ほど煮て完成。
時間がたつほど味がなじんでおいしいです♪
きっかけ
薄味好みの夫のための味付けの覚え書きです。 作りやすい分量と調味料の量を忘れないようにレシピに残しました。
おいしくなるコツ
仕上げに別に茹でたいんげんや絹さやを加えると彩りよく仕上がります。
- レシピID:1800013768
- 公開日:2016/12/19
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