カット済みチキンと野菜の簡単オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用・カット済みのもの) 300~350g
- *白ワイン 大さじ2
- *しょう油 小さじ1
- *ローズマリー(乾燥) 小さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- じゃがいも 3~4個
- かぼちゃ 1/8カット
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鶏もも肉をビニル袋に入れ、*の調味料も加えてよくもみこみそのまま常温で20~30分おく。
- 2 じゃがいもは皮をむき、1/6~1/8のくし形に、かぼちゃは5mm厚にカットする。
- 3 耐熱皿orオーブン皿に、鶏もも肉、じゃがいも、かぼちゃをバランスよく並べる。
- 4 鶏もも肉を漬けた調味液も全体に回しかけ、塩・胡椒をふり、230度のオーブンで20~30分焼いて完成。
- 5 耐熱皿に残った調味液は、鶏の脂もプラスされておいしいソースになっています。パンにつけて残さず食べることをおススメします
きっかけ
から揚げ用にカットされた鶏もも肉が冷蔵庫に残っていたので、オーブン焼きで手軽にごちそう風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ。 パプリカ、さつまいも、なども彩りよくキレイに仕上がります。 鶏もも肉を自分でカットする場合は、ボリューム感が残る程度に、少し大きめにカットするとごちそう感が出ます。
- レシピID:1800013766
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません