カット済みチキンと野菜の簡単オーブン焼き レシピ・作り方

カット済みチキンと野菜の簡単オーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
から揚げ用にカットされた鶏もも肉を使ってかんたん&食べやすいオーブン焼き♪ローズマリーの風味で白ワインがススみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をビニル袋に入れ、*の調味料も加えてよくもみこみそのまま常温で20~30分おく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、1/6~1/8のくし形に、かぼちゃは5mm厚にカットする。
  3. 3 耐熱皿orオーブン皿に、鶏もも肉、じゃがいも、かぼちゃをバランスよく並べる。
  4. 4 鶏もも肉を漬けた調味液も全体に回しかけ、塩・胡椒をふり、230度のオーブンで20~30分焼いて完成。
  5. 5 耐熱皿に残った調味液は、鶏の脂もプラスされておいしいソースになっています。パンにつけて残さず食べることをおススメします

きっかけ

から揚げ用にカットされた鶏もも肉が冷蔵庫に残っていたので、オーブン焼きで手軽にごちそう風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ。 パプリカ、さつまいも、なども彩りよくキレイに仕上がります。 鶏もも肉を自分でカットする場合は、ボリューム感が残る程度に、少し大きめにカットするとごちそう感が出ます。

  • レシピID:1800013766
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理かぼちゃじゃがいもその他の鶏肉料理
関連キーワード
チキン 簡単 オーブン焼き おもてなし
料理名
カット済みチキンと野菜の簡単オーブン焼き
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る