豚こま白菜旨旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、白菜を用意します。
- 2 豚肉は、一口大に切り分けます。
- 3 豚肉に、塩・こしょう、酒、ごま油、片栗粉を加え、揉み込みます。
- 4 白菜は、3㎝程の幅に切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 6 肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、オイスターソースを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2020/05/21 17:49お店の料理みたいですごく美味しかったです!またリピします♪