鶏もも肉と白菜のとろとろチーズ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 白菜は、3㎝程の大きさに、ざく切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒めます。
- 5 玉ねぎを加わえ、炒めます。
- 6 白菜を加え、炒めます。
- 7 白菜の芯まで柔らかくなったら、薄力粉を加え、全体にいきわたるよう、よく炒め合わせます。
- 8 牛乳を加えます。
- 9 砂糖、塩、コンソメを加え、煮込んでいきます。
- 10 ひと煮立ちしたら、ピザ用チーズを加えます。
- 11 チーズが溶けたら、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません