鶏もも肉と白菜のとろとろチーズ煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のとろとろチーズ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1/8個
  • 薄力粉 大4
  • 牛乳 3カップ
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小2/3
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 白菜は、3㎝程の大きさに、ざく切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加わえ、炒めます。
  6. 6 白菜を加え、炒めます。
  7. 7 白菜の芯まで柔らかくなったら、薄力粉を加え、全体にいきわたるよう、よく炒め合わせます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 砂糖、塩、コンソメを加え、煮込んでいきます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら、ピザ用チーズを加えます。
  11. 11 チーズが溶けたら、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

白菜の美味しい季節なので、作ってみました。

  • レシピID:1800013677
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る