ひじき煮リメイク♪シャキシャキれんこんバーグ♪ レシピ・作り方

ひじき煮リメイク♪シャキシャキれんこんバーグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじき煮をリメイクして、ひき肉と合わせて、れんこんにのせて焼いた、シャキシャキ歯ごたえの美味しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ひじき煮、豚ひき肉を入れ、片栗粉を加えます。
  2. 2 よく捏ねます。
  3. 3 れんこんを薄く切り分けます。
  4. 4 れんこんに、②をのせ、軽く握りながら、成形します。
  5. 5 全体に薄力粉を薄くまぶします。
  6. 6 フライパンに、薄くごま油を引き、れんこんを下に並べ、焼いていきます。
  7. 7 れんこんに焼き色がつくまで焼いたら、上下を返し、肉の面を焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  9. 9 焼けたら、火を止めます。

    お好みで、ポン酢で召し上がれ♪
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013509
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る