ひじき煮リメイク♪シャキシャキれんこんバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひじき煮、豚ひき肉を入れ、片栗粉を加えます。
- 2 よく捏ねます。
- 3 れんこんを薄く切り分けます。
- 4 れんこんに、②をのせ、軽く握りながら、成形します。
- 5 全体に薄力粉を薄くまぶします。
- 6 フライパンに、薄くごま油を引き、れんこんを下に並べ、焼いていきます。
- 7 れんこんに焼き色がつくまで焼いたら、上下を返し、肉の面を焼いていきます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
9
焼けたら、火を止めます。
お好みで、ポン酢で召し上がれ♪ - 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません