ひじき煮リメイク♪ひじきおやき♪ レシピ・作り方

ひじき煮リメイク♪ひじきおやき♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじき煮を豆腐と混ぜ合わせて、こんがり焼いて、いただきま〜す♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮、絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2 豆腐は、水切りします。
  3. 3 ボウルに、ひじき煮、②の豆腐を入れ、片栗粉を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 丸く、平らに成形し、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんごり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

ひじき煮をリメイクしめ一品作ってみました。

  • レシピID:1800013501
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るんび#
    るんび#
    2020/09/21 15:16
    ひじき煮リメイク♪ひじきおやき♪
    絹がなく木綿で作りました。
    生地がゆるくなってしまい、返しづらかったですが味は美味しくできました!
    今夜の1品にします。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る