ひじき煮リメイク♪ひじきおやき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき煮、絹ごし豆腐を用意します。
- 2 豆腐は、水切りします。
- 3 ボウルに、ひじき煮、②の豆腐を入れ、片栗粉を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 丸く、平らに成形し、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんごり焼けたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るんび#2020/09/21 15:16絹がなく木綿で作りました。
生地がゆるくなってしまい、返しづらかったですが味は美味しくできました!
今夜の1品にします。
ありがとうございました!