ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ∟酢(アク抜き用) 大12/
  • こんにゃく 1枚
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 小1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ごぼう、こんにゃく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 こんにゃくは、表面に切れ目を入れ、一口大に、手でちぎります。
  3. 3 こんにゃくを、下茹でします。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 ごぼうは、斜めに切り分けます。
  6. 6 酢水にさらします。
  7. 7 フライパンに油を引き、ごぼうを炒めます。
  8. 8 油が回ったら、こんにゃくを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、鷹の爪を加え、煮ていきます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、ごま油を回しかけ、白ごまをふり、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013297
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとこんにゃくの炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る