ごぼうとこんにゃくのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、こんにゃく、鷹の爪を用意します。
- 2 こんにゃくは、表面に切れ目を入れ、一口大に、手でちぎります。
- 3 こんにゃくを、下茹でします。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 ごぼうは、斜めに切り分けます。
- 6 酢水にさらします。
- 7 フライパンに油を引き、ごぼうを炒めます。
- 8 油が回ったら、こんにゃくを加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、鷹の爪を加え、煮ていきます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、ごま油を回しかけ、白ごまをふり、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません