とろ〜りあんかけピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

とろ〜りあんかけピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、合挽き肉、長ネギ、卵、パン粉を用意します。
  2. 2 ピーマンは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、ひき肉を入れ、塩を加え、捏ねます。
  5. 5 長ネギ、卵、パン粉を加えます。
  6. 6 よく捏ね、混ぜ合わせます。
  7. 7 ピーマンに⑥を詰めていきます。
  8. 8 フライパンに、肉の面を下に、並べて、焼いていきます。
  9. 9 焼き色がついたら、ピーマンの面を焼いていきます。
  10. 10 隙間に、水を加えます。
  11. 11 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  12. 12 ふたをし、8分程、煮込みます。
  13. 13 中まで火が通ったらOK♪
  14. 14 ピーマンを取り出します。
  15. 15 残った煮汁に、水溶き片栗粉を加えます。
  16. 16 とろみが出たら、火を止めます。
  17. 17 お皿にピーマンを盛り付け、煮汁をまわしかけます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

家族がピーマンの肉詰めをとても好きなので、いろいろアレンジして、作っています。

  • レシピID:1800013276
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
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