激ウマ!鳥丼 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
青ネギは小口切りにしておく。
★の材料を混ぜ合わせる。
鍋を中火であたため、ごま油をひき、★で炒り卵を作る。 -
2
鶏もも肉に塩、コショウで下味をつける。
フライパンを中火であたため、皮目から焼く。 -
3
皮目がパリッとしてきたら、弱火にして裏返す。
5分程焼き、☆の調味料を混ぜ入れる。 -
4
鶏に火が入り、タレがトロっとするまで焼く。
(両面、タレが絡むように)
一口大にカットする。 -
5
ご飯の上にタレをかけ、炒り卵、鶏をのせる。
マヨネーズをかけ、青ネギ、刻み海苔をのせて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 激ウマ!鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)