節約!簡単!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を千切りにする。
青ネギは小口切りにする。 -
2
鶏胸肉は筋を取り、繊維に垂直にし、そぎ切りにする。
☆の調味料で30分程漬ける。 -
3
鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
★の調味料を入れて、5分程煮る。
(野菜の食感を残したいので、煮すぎに注意) -
4
②の鶏に片栗粉を入れて混ぜ、170度の油で揚げる。
(油の泡が小さくなったら、揚げあがりのサインです。)
揚がったら、網で油をきる。 -
5
③に④を入れて絡める。
お皿に盛り、青ネギをのせて完成!
きっかけ
鶏胸肉で安くて美味しい料理を考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏胸肉を繊維に対し直角に切ることで、仕上がりが柔らかくなります。 揚げすぎに注意です!
- レシピID:1800013243
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜に歯ごたえを残して、食べ応えのある一品に(^o^)