大豆入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
フライパンを中火であたため、サラダ油をひき、生姜、にんにく、玉ねぎ、人参を炒める。 - 2 ①のフライパンに合挽きミンチを加え、一緒に炒める。
-
3
②に水を入れて沸かし、アクを取る。
大豆を加え、5分程煮込む。 -
4
③にカレールー、ウスターソース、ケチャップを入れて弱火で10分程煮込む。
(硬さを見て、水で調整する)
関連情報
- 料理名
- 豆入りキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカレールーでも本格的に☆