さばの梅ジャム味噌煮 レシピ・作り方

さばの梅ジャム味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
砂糖の変わりに手作りの梅ジャムを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りにし、調味料を全て混ぜて暖める。
  2. 2 1、に鯖をいれ落し蓋をして、中火で10分煮る。鯖を取り出し、味噌をとろりとするまで煮る。
  3. 3 鯖を皿に載せ、しょうがと味噌を盛る。

きっかけ

梅ジャムでコクを出したかった。

おいしくなるコツ

鯖を取り出し味噌を煮詰める。

  • レシピID:1800013168
  • 公開日:2016/08/29
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さばの煮付け
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梅ジャム しょうが 味噌
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