夕顔の炒め煮 レシピ・作り方

夕顔の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
夕顔を頂いたので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

材料(4人分)

  • 夕顔 半分
  • 椎茸 4枚
  • 大さじ2
  • ガンモ 小8個
  • オクラ 2本
  • 麺つゆ 50cc
  • 鰹節 10グラム
  • 20cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 夕顔の皮をむき、種を取る。1センチ厚さの1口大に切る。
  2. 2 油を熱した鍋に夕顔、椎茸を入れ炒める。
  3. 3 油が回ったら、油抜きしたガンモを入れる。麺つゆ、酒と鰹節、水を入れる。10分ほど煮る。
  4. 4 斜め薄切りにしたオクラを入れ、しんなりしたら、皿に取る。

きっかけ

夕顔を頂いたので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ガンモは油揚げに、オクラはピーマンでも…。 冷蔵庫にあるもの何でも良いです。

  • レシピID:1800013167
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る