きゅうりと大根の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと大根の梅おかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、梅干しを用意します。
  2. 2 きゅうりは、千切りにします。
  3. 3 大根も、皮をむき、千切りにします。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で細かく叩きます。
  5. 5 ボウルに、きゅうり、大根、梅干しを入れ、かつお節、しょう油を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013073
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きゅうりと大根の梅おかか和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る