豚しゃぶ焦がし醤油ドレッシング♪ レシピ・作り方

豚しゃぶ焦がし醤油ドレッシング♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、レタス、貝割れ大根、みょうが、生姜を用意します。
  2. 2 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
  3. 3 貝割れ大根は、根元を落とします。
  4. 4 みょうがと、生姜はみじん切りにします。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
  6. 6 茹でた豚肉は、キッチンペーパーの上に取り、水気を切ります。
  7. 7 フライパンに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、火にかけます。
  8. 8 沸いたら、みょうがと生姜を加えます。
  9. 9 1分程、加熱し、フツフツしてきたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に、レタス、貝割れ大根を盛り付けます。
  11. 11 ⑥の豚肉をのせます。
  12. 12 ⑨を回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800013044
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚しゃぶ焦がし醤油ドレッシング
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る