豚しゃぶ焦がし醤油ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、レタス、貝割れ大根、みょうが、生姜を用意します。
- 2 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
- 3 貝割れ大根は、根元を落とします。
- 4 みょうがと、生姜はみじん切りにします。
- 5 鍋に湯を沸かし、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 6 茹でた豚肉は、キッチンペーパーの上に取り、水気を切ります。
- 7 フライパンに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を入れ、火にかけます。
- 8 沸いたら、みょうがと生姜を加えます。
- 9 1分程、加熱し、フツフツしてきたら、火を止めます。
- 10 お皿に、レタス、貝割れ大根を盛り付けます。
- 11 ⑥の豚肉をのせます。
- 12 ⑨を回しかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚しゃぶ焦がし醤油ドレッシング
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しじみしじみ2020/04/04 07:03とても美味しかったです!