水菜と生ハムのサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でうどん、水菜、生ハムを用意します。
- 2 水菜は3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。
- 4 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
- 5 ボウルに、水気を切ったうどん、水菜、生ハムを加え、混ぜ合わせます。
- 6 白ごまを擦ります。
- 7 ボウルに、⑥の白ごま、しょう油、マヨネーズ、柚子の絞り汁を加えます。
- 8 全体をよく和えます。^_^
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 水菜と生ハムのサラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/28 06:16ブラックペッパーで炒めたキノコも入れてみました♩美味しかったです♩