水菜と生ハムのサラダうどん♪ レシピ・作り方

水菜と生ハムのサラダうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどん、水菜、生ハムを用意します。
  2. 2 水菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。
  4. 4 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  5. 5 ボウルに、水気を切ったうどん、水菜、生ハムを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 白ごまを擦ります。
  7. 7 ボウルに、⑥の白ごま、しょう油、マヨネーズ、柚子の絞り汁を加えます。
  8. 8 全体をよく和えます。^_^
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様のんびりランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012992
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
水菜と生ハムのサラダうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/28 06:16
    水菜と生ハムのサラダうどん♪
    ブラックペッパーで炒めたキノコも入れてみました♩美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る