パーティーやおもてなしにも◎フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩コショウをして、フライパンで焼き両面に軽く焦げ目がついたら取り出す。(中は生焼けでもOK)
- 2 玉ねぎは荒みじん切りにする。
- 3 コンソメは300mlのお湯で溶かしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、2を炒め、透明になってきたら米を加えて炒めます。
- 5 3とカレー粉を入れたら軽く混ぜ、ミックスベジタブルを散りばめて1を並べたら、蓋をして弱火で15分ほど炊く。
- 6 火を消したら15分ほど蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーやおもてなしにピッタリの一品です。