水菜ときのこのパスタ♪ レシピ・作り方

水菜ときのこのパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単パスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩 小1/2
  • 水菜 1/2袋
  • エリンギ 1〜2本
  • しめじ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大2
  • だしの素 小1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティ、水菜、エリンギ、しめじ、えのきを用意します。
  2. 2 エリンギは薄く切り分け、しめじは、ほぐします。えのきは半分の長さに切り分け、ほぐします。
  3. 3 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに油を引き、エリンギ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
  6. 6 きのこ類は、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
  9. 9 水気を切ったパスタを加えます。
  10. 10 水菜を加えます。
  11. 11 塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様の簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012841
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
水菜ときのこのパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る