水菜ときのこのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティ、水菜、エリンギ、しめじ、えのきを用意します。
- 2 エリンギは薄く切り分け、しめじは、ほぐします。えのきは半分の長さに切り分け、ほぐします。
- 3 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに油を引き、エリンギ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
- 6 きのこ類は、しんなりするまで炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 8 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 9 水気を切ったパスタを加えます。
- 10 水菜を加えます。
- 11 塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- 水菜ときのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません