ほうれん草ともやしの豚肉炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの豚肉炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやし、人参、豚こま肉を用意します。
  2. 2 ほうれん草は、5㎝程の大きさに切り分け、人参は細切りにします。豚肉は2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 人参を加え、炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012831
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
ほうれん草ともやの豚肉炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る