夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
夏野菜をさっぱり美味しく食べるのにぴったり。夏の定番常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは長さ半分で切って4等分くらいに切る。大き目がいい。
    カボチャやパプリカも同じくらいの大きさ、
    オクラは塩で板ずりして、縦にすじだけ入れる。
  2. 2 油を170度に熱し、①を揚げる。
  3. 3 ★の調味料を合わせ、レンジで温めて砂糖を溶かしておく。
  4. 4 揚がった野菜は、油を切って、温かいうちに、③の汁の中に漬ける。30分くらいおけば食べれるが、翌日まで冷やして食べても美味しい。

きっかけ

美味しい夏野菜が届いたので。

  • レシピID:1800012793
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る