切り干し大根としめじの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、しめじ、人参を用意します。
- 2 切り干し大根を水で戻します。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 しめじは、ほぐします。
- 5 フライパンに油を引き、人参を炒めます。
- 6 切り干し大根を加え、炒めます。
- 7 しめじを加え、炒めます。
- 8 水を注ぎ入れ、だしの素を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根としめじの煮物
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)