切り干し大根としめじの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根としめじの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい切り干し大根としめじの煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、しめじ、人参を用意します。
  2. 2 切り干し大根を水で戻します。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 フライパンに油を引き、人参を炒めます。
  6. 6 切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7 しめじを加え、炒めます。
  8. 8 水を注ぎ入れ、だしの素を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

田舎から自家製切り干し大根が送られてきたので、しめじと一緒に煮てみました。

  • レシピID:1800012745
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
切り干し大根としめじの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る