ごはんがすすむ♪麻婆もやし レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 にんにくと長ネギをみじん切りにします。
- 2 ○の調味料を混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいて、長ネギとにんにくを香りがするまで炒めたら、ひき肉と豆板醤を加えて、パラパラと炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、もやしと2の合わせ調味料を加えます。
- 5 1,2分煮立てて、もやしが好みの固さになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- モヤシ麻婆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブタコマ2022/12/30 20:04美味しかったです♡
ごちそうさまでした! -
おーとま2020/04/18 19:39美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
cassis33732018/02/17 18:44もやしが余ってたので作りました♪ピリッと辛くて美味しかったです!
-
ゆみなっつ2017/02/15 01:01美味しかったです!