お弁当に◎ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

お弁当に◎ほうれん草とコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
冷凍OK!
お弁当のおかずに最適です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン(缶詰) 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜3

作り方

  1. 1 ほうれん草は30秒茹でて、水気を切り、4cmに切る。
  2. 2 コーンは缶詰から出して、水気を切る。
  3. 3 フライパンにバターをしいて、1、2を加えて炒める。
  4. 4 3に醤油を加えて、さっと混ぜて火を止める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でることでアク抜きします。茹でて炒めるので、炒めるのはバターが馴染めばOKです。

  • レシピID:1800012318
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理
料理名
ほうれん草のコーンバター炒め
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/03/14 05:44
    お弁当に◎ほうれん草とコーンのバター炒め
    しょうゆを加えただけで、いつもと違う感じになり、美味しくいただきました!お弁当にも使いました(❁・∀・❁)
  • M666
    M666
    2016/03/12 22:20
    お弁当に◎ほうれん草とコーンのバター炒め
    お弁当用に( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る