大根おろし×豚肉の一人雪見鍋 レシピ・作り方

大根おろし×豚肉の一人雪見鍋
  • 約10分
  • 300円前後
time77777
time77777
たっぷりの大根おろしと生姜でからだポカポカ一人鍋です
一人前でお肉をしっかり食べたい時に作っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に大根をおろした物(汁もすべて)、生姜をおろした物、昆布、酒、みりんを入れる
    水分が足りないようなら50ccほど水を足す
    蓋をして煮立たせる
  2. 2 大根に火が通ったら豚ロースを1枚ずつ入れ、再度蓋をして煮立たせる
    *豚ロースを使っていますが好みで細切れでもバラでも何でもOK
  3. 3 肉に火が通ったら完成
    大根おろしをたくさん絡めてポン酢やゴマダレなどお好みのタレで食べて下さい
    〆はうどんと梅干しに醤油を足してひとに立ちさせたものがおススメです

きっかけ

しっかりお肉を食べたい時、豚ロースが安い時によく作ります

  • レシピID:1800012253
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)日本酒に合うおつまみ豚薄切り肉大根
関連キーワード
一人鍋 大根おろし 豚ロース 簡単
料理名
雪見鍋
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る