ちょっとしたコツで早い!染みてる♡ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りにし、レンジで3分加熱する。
- 2 ぶりは沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗う。
- 3 鍋に◎と大根を加えて火にかけ、煮立ったらぶりを加える。
- 4 落し蓋をして、10~15分間煮詰める。
きっかけ
時間のかかるぶり大根をなるべく早く作りたかったため。
おいしくなるコツ
大根を薄く切ってレンジで加熱することで時短になります。
- レシピID:1800012193
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません