角切り大根のキムチ和え♪ レシピ・作り方

角切り大根のキムチ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カクテキ風な簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、キムチ、昆布を用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、1.5㎝角に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に大根を入れ、塩を加え、揉み込み、しばらくおき、水気を出します。
  4. 4 昆布は水で戻し、千切りにします。
  5. 5 だし汁に昆布を漬けます。
  6. 6 大根の水気を絞ります。
  7. 7 ボウルに大根を入れ、キムチ、水気を切った昆布、ごま油、塩を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので カクテキ風な一品を作ってみました。

  • レシピID:1800012158
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のキムチ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る