簡単!美味しいほうれん草の白和え レシピ・作り方

簡単!美味しいほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
簡単、早い、美味しいの三拍子そろったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでして冷水に取り、しっかり絞って4センチに切る。
  2. 2 人参は皮をむいて千切りにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで軽く絞って水切りする。
  4. 4 ◎の調味料を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜる。
  5. 5 食べる直前に4に3を加え、混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

豆腐は食べる直前に混ぜる。

  • レシピID:1800012090
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理低カロリーおかず絹ごし豆腐白和え
料理名
ほうれん草の白和え
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/18 10:10
    簡単!美味しいほうれん草の白和え
    簡単でとっても美味しかったです♪

    彩りもきれいでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る