簡単!美味しいほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでして冷水に取り、しっかり絞って4センチに切る。
- 2 人参は皮をむいて千切りにし、レンジで3分加熱する。
- 3 豆腐はキッチンペーパーで軽く絞って水切りする。
- 4 ◎の調味料を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜる。
- 5 食べる直前に4に3を加え、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/18 10:10簡単でとっても美味しかったです♪
彩りもきれいでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)