現在地
野菜  > 
大根  > 

寒い冬に◎大根・白菜・ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    半分

  • 白菜

    3分の1

  • 豚ひき肉

    200g

  • ◎生姜

    チューブで約5センチ

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎酒

    大さじ2

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ1.5

  • ◎だしの素

    6g

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉と水、大さじ3ずつ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒い冬に◎大根・白菜・ひき肉のあんかけ
  • 300円前後

大根や白菜の消費に◎

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて、いちょう切りに、白菜はざく切りにする。

  • 2

    ひき肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 3

    大根、白菜を入れて軽く炒める。

  • 4

    ◎の調味料を加え、フタをして8分程度弱火で蒸す。

  • 5

    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

大根、白菜が大量にあったので。

おいしくなるコツ

生姜も入っているので、体が温まります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1800011901

公開日:2015.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連キーワード
冷え性温まる白菜大根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒い冬に◎大根・白菜・ひき肉のあんかけのページ上部へ