豚こまとブロッコリーの茎の炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーの茎の炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリリと辛くて美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 2/3本
  • にんにく 1片
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、ブロッコリーの茎、人参、にんにくを用意します。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切り分け、ブロッコリーの茎と人参は細切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくを炒め香り付けし、豚肉を炒めます。
  4. 4 ブロッコリーの茎、人参を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒で味付けします。
  6. 6 七味とうがらしを加え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

ブロッコリーの茎で一品作ってみました。

  • レシピID:1800011709
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとブロッコリーの茎炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る