バターたっぷりのバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいたい材料全部でこれぐらいです。
- 2 バター60gを鍋で溶かし、そこへ鶏胸肉を投入します。
- 3 ある程度肉に火が通ったら、塊を潰しておいたホールトマトを投入して一煮立ち
-
4
カレー粉2種類とガラムマサラ、クミンを投入して、
1度味見します。
塩気が少し足りないくらいが丁度良いです。
※辛さが足りないようならガラムマサラを足してください。 - 5 ヨーグルトと生クリームを入れて、こってりしつつも円やかな感じにします。
-
6
残りのバター20gを溶かし、醤油を数滴さします。
最後に、塩で味を整えます。
(※この塩があると無いのでは、だいぶ味が変わります)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はモモ肉ですが、さっぱりしてる方が好きな方は、胸肉を使用して下さい。