豚肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず、肉を満遍なく叩いたあと、1cm x 5cmぐらいのサイズに切り、ボールに入れます。
(太さや長さはお好みですが、全体的に揃えたほうが、火の通りが均一になって失敗しにくいです) -
2
ボールに、醤油大さじ2、酒大さじ2、味覇大さじ1、サラダ油大さじ1を入れて、肉に馴染むように良く揉み込みます。
タレが馴染んだら、片栗粉小さじ3を入れて、全体に絡むように、混ぜます - 3 次に、別のボールに、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、味覇大さじ1、オイスターソース大さじ2を入れて混ぜ、焼きタレを作ります。
-
4
野菜を細長く切っておきます。
(この時も、それぞれサイズを揃えておきます) - 5 大き目のフライパンに、油大さじ2、ニンニク、土生姜を入れて、強火であたため、肉を投入してほぐしながら焼いていきます。
- 6 肉の全体に焼き色がついてきたら、野菜を投入して、火が通るまで炒めます。
- 7 野菜にも火が通ったら、片栗粉小さじ1で作った水溶き片栗粉を入れて、全体に馴染ませたら完成です。
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