もちもちチーズナン フライパンver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生地を寝かせる前までは、↓のレシピと同じです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011633/ - 2 ①薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを大き目のボウルに入れ、ダマになっている所が無いように軽く混ぜておきます。
- 3 ②別のボウルに、ヨーグルト、溶かしバター、オリーブオイルを入れ、こちらもダマが出来ないように混ぜておきます。
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4
①に②を入れて、生地を捏ねていきます。
生地が手につかなくなって、指で押して少し戻ってくるぐらいになれば次の段階に進みます。 -
5
生地をビニール袋にいれ、発酵させます。
我が家では、オーブンの発酵モードで、45℃で20分ほど発酵させます。
1.5倍ほどに膨れて、生地が柔らかくなればOKです。 - 6 生地をボウルに戻し、2~3等分に切り分けます
- 7 切り分けた生地を丸め、100均のキッチンシートの上で伸ばしていきます
- 8 丸めた生地の中央から外側へ押し広げて、手のひら大に伸ばします
- 9 伸ばした生地を手に取り、チーズ80gを乗せ、チーズがこぼれないように、外側から包みこんでいきます。
- 10 チーズを包んだ生地をシートに戻し、麺棒で広く薄く伸ばしていきます。(フライパンの幅を計算に入れて、伸ばして下さい。)
- 11 伸ばし広げた生地をフライパンに乗せ、蓋をして中火で2〜3分(焦げ目を見ながら調整して下さい)焼き、裏返して1〜2分焼きます。
- 12 最後に包丁で四等分すれば完成です。
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関連情報
- 料理名
- チーズナン
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つくったよレポート(7件)
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ゆずみぃ2022/01/07 17:18おいしくいただきました~❣️
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 14:13お弁当に持って行きました♪温め直すとめっちゃ美味しくチーズがとろけます(n*´ω`*n)チーズナンが大好きな主人も大喜びでした(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作ります!
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はなたろうのお料理すとーりー2021/05/02 15:52初めてのナン作りに挑戦しました。とても簡単で、もう3回りぴです。また作りまーす!
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R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/29 22:05とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
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大き目に作ってフライパンで焼く事で、お店のナンの様な見た目と食感になります。