トロトロでご飯にあう角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを好みの大きさに切り分け、下味の塩を振って5分ほどおきます
- 2 鍋に肉を入れ、水と白ワイン、ネギ、ニンニク、生姜を加えたら、圧力鍋で1時間ほど下茹でします。(圧力がかかったら、弱火で)
- 3 下茹でが終ったら、肉以外を捨てて、※マークの材料を全て鍋に入れ、再度30分ほど煮込みます。
-
4
煮込みが完了したら、別で作っておいた半熟卵を鍋に入れ入れて、一緒に冷ましていきます。
あとは、食べるタイミングで温めれば完成です。 -
5
半熟卵のレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011742/
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※普段は、料理酒か泡盛などを使いますが、今回は余っていた白ワインを使用してみました。