トロトロでご飯にあう角煮 レシピ・作り方

トロトロでご飯にあう角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Mik31
Mik31
圧力鍋で簡単にトロトロの角煮を作ります!
※普段は、料理酒か泡盛などを使いますが、今回は余っていた白ワインを使用してみました。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 6-800g
  • 小さじ1
  • 半熟卵 6個
  • 白ワイン 150ml
  • 750ml
  • おろしニンニク 5g
  • おろし生姜 5g
  • ネギの青い部分 1本分
  • ※醤油 150ml
  • ※みりん 100ml
  • ※料理酒 100ml
  • ※砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラを好みの大きさに切り分け、下味の塩を振って5分ほどおきます
  2. 2 鍋に肉を入れ、水と白ワイン、ネギ、ニンニク、生姜を加えたら、圧力鍋で1時間ほど下茹でします。(圧力がかかったら、弱火で)
  3. 3 下茹でが終ったら、肉以外を捨てて、※マークの材料を全て鍋に入れ、再度30分ほど煮込みます。
  4. 4 煮込みが完了したら、別で作っておいた半熟卵を鍋に入れ入れて、一緒に冷ましていきます。
    あとは、食べるタイミングで温めれば完成です。
  5. 5 半熟卵のレシピ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011742/

きっかけ

お店で出るようなトロトロで、かつご飯に合う角煮を目指してたらこうなりました。

  • レシピID:1800011743
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る