水から茹でる半熟卵 レシピ・作り方

水から茹でる半熟卵
  • 約10分
Mik31
Mik31
角煮やラーメンのお供の煮卵に最適

材料(2人分)

  • 生卵 4個

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した卵を傷を付けないように鍋に入れ、卵がつかる程度の水を入れ強火で10分茹でます。
    (卵の個数が変わってもある程度までは、問題ありません)
  2. 2 茹で上がった卵をザルに移し、冷水に1分ほどつけ粗熱を取り、殻をむけば完成です。

きっかけ

煮卵・味玉用

  • レシピID:1800011742
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る