中華丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切りに、豚バラは食べやすい大きさに、ニンジンは短冊切り、シイタケは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して豚バラを炒める。
色が変わったら☆を入れて炒め、★を加えて煮込む - 3 具材が柔らかくなったらコショウで味を整える。片栗粉を水でとき、少しずつ混ぜ入れてとろみをつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)