豚いんげんの辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚いんげんの辛味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こまといんげんのピリリと辛い炒め物♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • いんげん 8本
  • ごま油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 大1
  • *****合わせ調味料*****
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 小1
  • 豆板醤 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉、いんげんを用意します。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が概ね変わったら、塩・こしょう、酒を加え、いんげんを加え、炒めます。
  5. 5 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤の合わせ調味料を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011399
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
料理名
豚いんげんの辛味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る